スチームコンベクションオーブンとは?

スチコンについて

スチームコンベクションオーブンとは、RATIONAL(ラショナル)が世界ではじめて開発した、多機能調理機です。蒸気と熱風を組み合わせることで、「焼く」「蒸す」「煮る」「炒める」「茹でる」「揚げる」「炊く」など、加熱調理の約9割を1台でこなします。

【スチコンの特徴と導入メリット】

○いつでも誰でも高品質な仕上がり
希望の仕上がりを選択するだけで、高品質な自動調理が可能です。調理中の監視も必要なく、誰が操作しても、均一な仕上がりを叶えます。

○厨房の生産性が向上
大量調理でも仕上がりにムラがなく、スピーディーに仕上げることができます。また複数の食材の同時調理も可能。仕込み・宴会・アラカルト調理と、様々なシーンで活躍するので、厨房の生産性が劇的に向上します。

○厨房設備をスマート化
従来加熱調理を行うには、コンロ、焼き台、蒸し器、オーブン、炊飯器など、多くの調理器が必要でした。スチコンなら1台でこれらをまかなうことができるので、限られた厨房スペースを有効に活用することができます。

AIBOWで取り扱っているラショナル社のスチコンは、業界の中でも圧倒的な性能を誇るトップブランドです。